Экспертная встреча по обсуждению вопросов реализации обращения Президента Республики Казахстан к народу «5 социальных инициатив Президента» проведена Министерством по делам религий и гражданского общества.

Во встрече приняли участие депутат Мажилиса Парламента РК Павел Казанцев, вице-министр по делам религий и гражданского общества Абзал Нукенов, руководитель научно-исследовательского центра «Сакральный Казахстан» Берик Абдыгалиулы, заместитель Председателя Федерации профсоюзов РК Ерлан Саиров, директор Департамента политической работы Центрального аппарата партии «Нур Отан» Данат Жумин, председатель Совета Общенационального движения «Казахстан 2050» Мухтар Манкеев, директор Центра прикладных исследований «Талап» Рахим Ошакбаев, руководители республиканских молодежных организаций.

Вице-министр Абзал Нукенов в своем выступлении отметил, что инициативы Президента страны направлены на улучшение социального положения молодежи. По его словам, особенно важна информационно-разъяснительной работа среди населения.

«Наша задача – обеспечить реализацию данных инициатив. Для этих целей мы будем проводить разъяснительную работу с привлечением молодежных ресурсных центров и молодежных организаций», - рассказал А. Нукенов.

Абзал Нукенов также предложил разработать методическое пособие с участием специалистов Научно-исследовательского центра «Молодежь» и экспертов для разъяснения Президентских социальных инициатив. Материалы пособия направят в молодежные ресурсные центры с целью проведения дальнейшей разъяснительной работы.

В ходе проведения встречи депутат Мажилиса Парламента РК Павел Казанцев обратил внимание на то, что четыре инициативы напрямую касаются молодежи и указал на необходимость широкого разъяснения прорывных предложений Президента.

По мнению директора Департамента политической работы Центрального аппарата партии «Нур Отан» Даната Жумина, высшее образование в Казахстане становится более доступным.

«В прошлом году у нас выпустилось из школ 136 тыс. человек. Сейчас с учетом того, что 20 тыс. дополнительных грантов будет выделятся, общее количество грантов будет составлять 74 тыс. грантов на обучение в высших учебных заведениях. Это означает фактически, что каждый второй молодой человек, который решит получать высшее образование в Казахстане, сможет его получить за счет государства. То есть образование в стране становится не просто доступным, на самом деле оно становится супер доступным», - высказал свою точку зрению Д. Жумин.

По итогам встречи был сформирован ряд конструктивных предложений по реализации пяти социальных инициатив, включая необходимость широкого вовлечения молодежи в информационно-разъяснительную работу.

Пресс-служба Министерства по делам религий и гражданского общества РК

Опубликовано: 06 Март 2018

Архив

Март
2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Блог-платформа руководителей государственных органов

Перейти