Министр культуры и спорта РК Арыстанбек Мухамедиулы прокомментировал 5 социальных инициатив Президента РК, озвученных им на совместном заседании палат Парламента РК.

«Очень отрадно, что эти 5 инициатив направлены на социальную сферу. Возможность приобретения жилья для каждой семьи -  это уникальная программа. Снижение налоговой нагрузки для повышения заработка низкооплачиваемых работников - это тоже касается социальной сферы, особенно наших работников, которые работают в библиотечной, архивной сферах и других направлениях», - сказал он на расширенном заседании Министерства культуры и спорта.

Говоря о повышении качества условий обучения студентов, А. Мухамедиулы отметил, что этот вопрос пытались решить еще несколько лет назад.

«Повышение доступности и качества образования, а также улучшение условий проживания студенческой молодежи - этот вопрос впервые поднимали 5-7 лет назад - о необходимости полноценно обеспечить студентов жильем. Это был непростой вопрос. Как сказал Глава государства, мы смогли накопить достаточно средств, и общество готово пойти на такой беспрецедентный шаг», - констатировал министр.

По его словам, газификация Астаны, о которой сегодня говорил Глава государства, имеет под собой ряд неоспоримых преимуществ.

«Расширение микрокредитования направлено в первую очередь на сельских тружеников. Газификация Астаны имеет под собой уникальную экономическую основу, потому-то этот вопрос поможет создать десятки тысяч новых рабочих мест. Это очень большое оживление для экономики страны», - подчеркнул А. Мухамедиулы.

КАЗИНФОРМ

Опубликовано: 05 Март 2018

Архив

Март
2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Блог-платформа руководителей государственных органов

Перейти