27 августа в Астане стартует международный марафон СВМДА и Шанхайской организации сотрудничества. Об этом сообщил заместитель  министра иностранных дел РК Акылбек Камалдинов в ходе гражданского форума  национально-культурных центров государств-членов  Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии (СВМДА) «Культурная открытость - основа мира и согласия».

«27 августа в рамках гуманитарного измерения СВМДА в честь 25-летия форума стартует Астанинский международный марафон СВМДА и Шанхайской организации сотрудничества. Приглашаю всех принять участие в этом мероприятии», - сказал Акылбек Камалдинов, обращаясь к участникам форума.

Он также выразил благодарность Правительству КНР за содействие в организации мероприятий.

«Пользуясь случаем, хотел бы выразить самые теплые слова благодарности Правительству Китая  как председательствующей стороне и исполнительному директорату секретариата СВМДА за активную поддержку и проведение культурных спортивных мероприятий в рамках СВМДА», - отметил Акылбек Камалдинов.

Отметим, сегодня во Дворце независимости  состоялся  гражданский форум  национально-культурных центров государств-членов  Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии (СВМДА) «Культурная открытость - основа мира и согласия».

Заместитель  министра иностранных дел РК Акылбек Камалдинов в своем приветственном слове  поздравил всех с 25-летием создания Совещания по мерам взаимодействия и мерам доверия в Азии.

«За эти годы мы вместе прошли долгий путь и создали структуру, которая заняла свое достойное место в мировой политике став эффективным инструментом построения безопасности и доверия между странами-членами СВМДА и за ее пределами. Успех процесса СВМДА был предопределен тем, что он отвечает  общему стремлению народов Азии жить в подлинном и прочном мире, свободном от любой угрозы безопасности», - сказал он.

КАЗИНФОРМ

Опубликовано: 30 Июнь 2017

Архив

Июнь
2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Блог-платформа руководителей государственных органов

Перейти