Заседание Правительства РК, 16.11.2021

16 ноября в Үкімет үйі состоялось заседание Правительства Казахстана.

— На заседании первым вопросом рассмотрена санитарно-эпидемиологическая ситуация в стране. Министр здравоохранения Алексей Цой доложил о стабильности санитарно-эпидемиологической ситуации в РК.

— Глава Правительства поручил обеспечить необходимый охват вакцинацией и ревакцинацией населения. 

— Во время обсуждения второго вопроса рассмотрено обеспечение доступа к услугам водоснабжения в сельских населенных пунктах. С докладами выступили министры индустрии и инфраструктурного развития Бейбут Атамкулов, экологии, геологии и природных ресурсов — Сериккали Брекешев.

— Глава Правительства поручил регионам с наименьшим процентом обеспеченности питьевой водой в следующем году довести показатели до среднереспубликанского уровня. Центральным государственным и местным исполнительным органам принять меры по обеспечению сельских населенных пунктов питьевой водой и достижению плановых показателей по итогам т.г. Министерству нацэкономики совместно с МИИР И МЭГПР, а также акиматами регионов поручено проработать вопросы совершенствования тарифной политики на воду с учетом необходимости инвестиционных затрат, в т.ч. для внедрения цифровых технологий водопользования. Министерству индустрии совместно с акимами регионов дано поручение принять меры по усилению контроля при строительстве объектов водоснабжении сел и актуализировать Интерактивную карту водоснабжения населенных пунктов с включением функций обратной связи с потребителями.

— На заседании Правительства третьим вопросом рассмотрены вопросы повышения качества высшего образования. С докладом выступил министр образования и науки Асхат Аймагамбетов.

— Глава Правительства поручил Минтруда, а также НПП «Атамекен» активизировать работу по актуализации и разработке новых профессиональных стандартов, от которых зависит качество подготовки специалистов. МОН РК поручено предусмотреть в Концепции развития образования до 2025 года конкретные меры и индикаторы по обеспечению качества высшего образования, до 22 ноября т.г. доработать и внести в Правительство Дорожную карту по повышению конкурентоспособности вузов на 2021-2025 годы. Также поручено проработать вопросы финансирования по формированию 20 сильных региональных вузов и по открытию двух вузов в Петропавловске и Шымкенте по типу «Назарбаев Университета».

Оставайтесь в курсе событий Премьер-Министра и Правительства Казахстана — подписывайтесь на официальный Telegram-бот

Подписаться