Постановление Правительства Республики Казахстан от 23 сентября 2020 года №601

О внесении изменений в постановление Правительства Республики Казахстан от 27 января 2016 года №32 «Об утверждении Правил включения проектов в карту индустриализации и карты поддержки предпринимательства регионов»

Правительство Республики Казахстан ПОСТАНОВЛЯЕТ:

  1. Внести в постановление Правительства Республики Казахстан от 27 января 2016 года №32 «Об утверждении Правил включения проектов в карту индустриализации и карты поддержки предпринимательства регионов» (САПП Республики Казахстан, 2016 г., №7, ст. 28) следующие изменения:

в Правилах включения проектов в карту индустриализации и карты поддержки предпринимательства регионов, утвержденных указанным постановлением:

в пункте 2:

подпункты 2) и 3) изложить в следующей редакции:

«2) карта индустриализации является инструментом мониторинга (реализации) индустриально-инновационной системы на уровне республики и представляет собой совокупность индустриально-инновационных проектов, реализуемых субъектами индустриально-инновационной деятельности;

3) карта поддержки предпринимательства региона является инструментом мониторинга (реализации) индустриально-инновационной системы на уровне региона и представляет собой совокупность индустриально-инновационных проектов, реализуемых субъектами индустриально-инновационной деятельности;»;

подпункт 5) изложить в следующей редакции:

«5) региональный координационный совет – консультативно-совещательный орган, создаваемый и возглавляемый акимами областей, городов Нур-Султана, Алматы и Шымкента с участием представителей бизнес-сообщества не менее 50% от общего числа (далее – совет);»;

подпункт 7) изложить в следующей редакции:

«7) уполномоченный орган – центральный исполнительный орган, осуществляющий руководство в сфере индустриального развития, а также в пределах, предусмотренных законодательством Республики Казахстан, межотраслевую координацию и участие в реализации государственной поддержки индустриально-инновационной деятельности;»;

подпункт 9) изложить в следующей редакции:

«9) комиссия по промышленному развитию Республики Казахстан – консультативно-совещательный орган при уполномоченном органе, образованный в целях выработки рекомендаций и предложений в сфере промышленного развития Республики Казахстан (далее – комиссия);»;

пункт 6 изложить в следующей редакции:

«6. Отбор проектов в карту индустриализации и карты поддержки предпринимательства регионов осуществляется согласно приоритетам Государственной программы индустриально-инновационного развития Республики Казахстан на 2020-2025 годы, утвержденной постановлением Правительства Республики Казахстан от 31 декабря 2019 года №1050 (далее – Программа).»;

Пункты 61 и 62 изложить в следующей редакции:

«61. Проекты включаются в карту индустриализации по итогам актуализации, проводимой не реже одного раза в год по мере поступления заявок и их соответствующего рассмотрения, постановлением Правительства Республики Казахстан.

Проекты исключаются из карты индустриализации по итогам актуализации, проводимой не реже одного раза в год, постановлением Правительства Республики Казахстан в случаях:

  1. бесперебойной загрузки мощностей на уровне, не менее 70 % в течение одного года;
  2. возникновения проблем, в том числе форс-мажорных обстоятельств, решение которых невозможно в период реализации Программы.

62. Проекты включаются в карту поддержки предпринимательства региона по итогам актуализации не реже двух раз в год по мере поступления заявок и их соответствующего рассмотрения, постановлением акиматов областей, городов республиканского значения, столицы.

Проекты исключаются из карты поддержки предпринимательства региона по итогам актуализации не реже двух раз в год постановлением акиматов областей, городов республиканского значения, столицы в случаях:

  1. бесперебойной загрузки мощностей на уровне не менее 70% в течение одного года;
  2. возникновения проблем, в том числе форс-мажорных обстоятельств, решение которых невозможно в период реализации Программы.».

2. Настоящее постановление вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования.

 

 

Премьер-Министр

Республики Казахстан                                                                              А. Мамин

Оставайтесь в курсе событий Премьер-Министра и Правительства Казахстана — подписывайтесь на официальный Telegram-бот

Подписаться