Постановление Правительства Республики Казахстан от 18 апреля 2014 года № 376

О внесении изменений и дополнения в постановление Правительства Республики Казахстан от 29 ноября 2012 года № 1508 «Об утверждении Правил функционирования балансирующего рынка электрической энергии»

Правительство Республики Казахстан ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Внести в постановление Правительства Республики Казахстан от 29 ноября 2012 года № 1508 «Об утверждении Правил функционирования балансирующего рынка электрической энергии» (САПП Республики Казахстан, 2013 г., № 1, ст. 17) следующие изменения и дополнение:

в Правилах функционирования балансирующего рынка электрической энергии, утвержденных указанным постановлением:

пункт 2 дополнить подпунктом 10-1) следующего содержания:

«10-1) расчетно-финансовый центр по поддержке возобновляемых источников энергии (далее – расчетно-финансовый центр) – юридическое лицо, создаваемое системным оператором и определяемое Правительством Республики Казахстан, осуществляющее в порядке, предусмотренном Законом Республики Казахстан от 4 июля 2009 года «О поддержке использования возобновляемых источников энергии», централизованную покупку и продажу электрической энергии, произведенной объектами по использованию возобновляемых источников энергии и поставленной в электрические сети единой электроэнергетической системы Республики Казахстан;»;

в пункте 46:

абзац первый изложить в следующей редакции:

«46. Системный оператор осуществляет для каждого провайдера баланса, за исключением расчетно-финансового центра, расчеты платежей за дисбалансы электрической энергии для каждого часа суток:»;

подпункт 4) изложить в следующей редакции:

«4) в случае несовпадения по результатам расчетного периода объемов расчетного дебета и расчетного кредита, обусловленного иными условиями договоров и взаимоотношений с организациями и хозяйствующими субъектами смежных государств, расчетно-финансовым центром, почасовые цены за положительные дисбалансы электрической энергии пересчитываются с учетом корректировочного коэффициента;».

2. Настоящее постановление вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования.

Премьер-Министр Республики Казахстан                       К. Масимов

Оставайтесь в курсе событий Премьер-Министра и Правительства Казахстана — подписывайтесь на официальный Telegram-бот

Подписаться