Постановление Правительства Республики Казахстан от 1 сентября 2011 года № 999
Правительство Республики Казахстан ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1. Внести в постановление Правительства Республики Казахстан от 14 марта 2011 года № 254 «Об утверждении Программы «Производительность-2020» следующие изменения и дополнения:
в Программе «Производительность-2020», утвержденной указанным постановлением:
раздел 2 «Введение» дополнить абзацем следующего содержания:
«управленческие и производственные технологии - комплекс организационных мер по выполнению процессов управления и производства, состоящих из информационных, вычислительных, организационных, производственных и логических действий, выполняемых на предприятиях различного профиля по определенному алгоритму вручную или с использованием достижений науки, техники и общества в целом, направленных на повышение эффективности организации производства и производительности труда.»;
в разделе 5 «Этапы реализации Программы»:
в подразделе 2 «Порядок участия в Программе»:
пункт 3 изложить в следующей редакции:
«3. Оператор Программы направляет экспертную оценку администратору Программы, заявителю и оператору инструмента.»;
абзац первый пункта 7 изложить в следующей редакции:
«7. При положительном решении оператора инструмента оператор Программы, оператор инструмента и участник заключают соглашение по реализации инвестиционного проекта, которым предусматривается:»;
в подразделе 3 «Критерии, предъявляемые к консалтинговой компании» абзац четвертый части первой изложить в следующей редакции:
«отсутствие налоговой задолженности налогоплательщика, задолженности по обязательным пенсионным взносам и социальным отчислениям.»;
в подразделе 4 «Инструменты Программы»:
часть четвертую «Механизм оплаты за разработку или экспертизу комплексного плана консалтинговой компанией» изложить в следующей редакции:
«Механизм оплаты администратором Программы участнику за разработку или экспертизу комплексного плана консалтинговой компанией:
1. Заявитель самостоятельно определяет консалтинговую компанию из утвержденного перечня для разработки или экспертизы комплексного плана инвестиционного проекта.
2. Заявитель и консалтинговая компания заключают договор о разработке или экспертизе комплексного плана инвестиционного проекта.
3. Заявитель представляет полный пакет документов оператору Программы.
4. На основе положительной экспертной оценки и документов, подтверждающих расходы участника на разработку или экспертизу комплексного плана инвестиционного проекта, администратор Программы осуществляет перечисление выделенных в рамках бюджетной программы денежных средств оператору Программы.
5. Оператор Программы осуществляет перечисление участнику денежных средств, перечисленных администратором Программы, в полном объеме, при этом вознаграждение оператору Программы за перечисление денежных средств участникам не предусмотрено.»;
в подразделах Программы «Привлечение квалифицированных проектных и инжиниринговых организаций», «Предоставление инновационных грантов», «Привлечение высококвалифицированных зарубежных специалистов», «Внедрение современных управленческих и производственных технологий»:
части вторые «Оператор инструмента - юридическое лицо со 100-процентным участием государства в его уставном капитале, основным предметом деятельности которого является содействие в обеспечении координации процессов инновационного развития и предоставления мер государственной поддержки» изложить в следующей редакции:
«Оператор инструмента - юридическое лицо со 100-процентным участием государства в его уставном капитале, основным предметом деятельности которого является содействие в обеспечении координации процессов инновационного развития и предоставления мер государственной поддержки и/или повышение общей инновационной активности в стране, в том числе содействие развитию высокотехнологичных и наукоемких производств.»;
дополнить частью следующего содержания:
«Администратор программы перечисляет средства на счета оператора инструмента на основе соглашений о предоставлении инструмента между оператором инструмента и участниками. В случае неисполнения или неполного исполнения условий соглашений о предоставлении инструмента со стороны участников неиспользованные средства по заключенным соглашениям о предоставлении инструмента перераспределяются оператором инструмента для финансирования в последующем финансовом году неисполненного проекта или перераспределяются на софинансирование других проектов, одобренных оператором инструмента.»;
в подразделе Программы «Внедрение современных управленческих и производственных технологий» после слов «управленческих» дополнить словами «и производственных».
2. Настоящее постановление вводится в действие со дня подписания.
Премьер-Министр Республики Казахстан К. МАСИМОВ

Опубликовано: 18 Ноябрь 2013

Архив

Нояб
2013
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Блог-платформа руководителей государственных органов

Перейти