Постановление Правительства Республики Казахстан 21 сентября 2011 года № 1082

В соответствии с пунктом 3 статьи 52 Закона Республики Казахстан от 1 марта 2011 года «О государственном имуществе» Правительство Республики Казахстан постановляет:
1. Утвердить прилагаемые Правила возмещения государством стоимости реквизированного, а также предоставленного для нужд обороны имущества физических и юридических лиц.
2. Настоящее постановление вводится в действие по истечении десяти календарных дней со дня первого официального опубликования.
Премьер-Министр Республики Казахстан К.Масимов
Утверждены
постановлением Правительства Республики Казахстан
 от 21 сентября 2011 года № 1082
 
Правила возмещения государством стоимости реквизированного, а также предоставленного для нужд обороны имущества физических и юридических лиц
1. Общие положения
1. Настоящие Правила разработаны в соответствии с пунктом 3 статьи 52 Закона Республики Казахстан от 1 марта 2011 года «О государственном имуществе» и определяют порядок возмещения государством стоимости реквизируемого, а также предоставленного (далее - реквизированного) для нужд обороны имущества физических и юридических лиц.
2. Порядок возмещения государством стоимости реквизированного для нужд обороны имущества физических и юридических лиц
2. Возмещение стоимости реквизированного имущества для нужд обороны производится из бюджетных средств в соответствии с Бюджетным кодексом Республики Казахстан. Выплата возмещения производится в денежной форме в национальной валюте Республики Казахстан.
3. Собственник имущества или уполномоченный его представитель подает заявление о возмещении стоимости реквизированного для нужд обороны имущества с указанием порядка расчетов.
4. В случае несогласия с размером возмещения стоимости реквизированного имущества собственник или уполномоченный его представитель вправе оспорить его в судебном порядке.
5. Для сбора заявлений собственников реквизированного имущества создаются пункты сбора в местных органах военного управления, воинских частях, местных исполнительных органах, которые направляют заявку на выделение денежных средств в Комитет начальников штабов.
6. К заявке прилагаются следующие документы:
1) заявление собственника или уполномоченного его представителя;
2) акт о реквизиции;
3) вступившее в законную силу решение суда (при наличии).
7. На основании заявок местных органов военного управления, командиров воинских частей (начальников учреждений), местных исполнительных органов Комитет начальников штабов составляет сводную заявку на изменение плана финансирования и направляет в уполномоченный орган по исполнению бюджета.
8. Возмещение стоимости реквизированного имущества производится через местные органы военного управления, командиров воинских частей (начальников учреждений), которые организуют получение денежных средств собственником реквизированного имущества путем перечисления средств на счет, указанный в его заявлении, судебном решении, или предоставление наличных денег.
9. В случае смерти собственника реквизированного имущества право на получение возмещения стоимости имущества переходит по наследству в соответствии с Гражданским кодексом Республики Казахстан.

Опубликовано: 18 Ноябрь 2013

Архив

Нояб
2013
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Блог-платформа руководителей государственных органов

Перейти