Постановление Правительства Республики Казахстан от 27 августа 2011 года №971
Правительство Республики Казахстан ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1. Внести в постановление Правительства Республики Казахстан от 5 мая 2006 года № 371 «Об утверждении Правил о порядке ведения воинского учета военнообязанных и призывников в Республике Казахстан» (САПП Республики Казахстан, 2006 г., № 17, ст. 157) следующие изменения:
в Правилах о порядке ведения воинского учета военнообязанных и призывников в Республике Казахстан, утвержденных указанным постановлением:
подпункт 9) пункта 43 изложить в следующей редакции:
«9) зачисленных на специальный учет органов прокуратуры Республики Казахстан, Министерства внутренних дел Республики Казахстан, государственной противопожарной службы Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Казахстан, Агентства Республики Казахстан по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финансовой полиции) и Комитета таможенного контроля Министерства финансов Республики Казахстан (далее - правоохранительные органы).»;
пункт 55 изложить в следующей редакции:
«55. Снятие с воинского учета призывников и зачисление их на специальный учет правоохранительных органов производится на основании полученной выписки из приказа этих государственных органов, а курсантов и слушателей специальных учебных заведений Министерства внутренних дел Республики Казахстан, Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Казахстан и Агентства Республики Казахстан по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финансовой полиции) (далее - МВД, МЧС и АБЭКП) на основании полученной выписки из приказа кадровых органов учебных заведений.
В учетной карте призывника и учетно-алфавитной книге производится отметка о снятии призывников с воинского учета с указанием даты и номера приказа соответствующего правоохранительного органа. Личное дело передается в архив и хранится до достижения ими 27-летнего возраста.
В учетно-алфавитной книге производится отметка о месте хранения личного дела»;
заголовок раздела 7 изложить в следующей редакции:
«7. Порядок и особенности воинского учета граждан, проходящих службу в правоохранительных органах»;
пункт 82 изложить в следующей редакции:
«82. Учет военнообязанных, проходящих службу в правоохранительных органах, а также курсантов и слушателей учебных заведений МВД, МЧС и АБЭКП осуществляется в порядке, установленном первыми руководителями этих государственных органов и настоящими Правилами.»;
часть первую пункта 83 изложить в следующей редакции:
«83. Снятие в МОВУ (города, района) с воинского учета сотрудников правоохранительных органов, а также курсантов и слушателей специальных учебных заведений МВД, МЧС и АБЭКП производится по ходатайствам указанных органов, направляемым в МОВУ (города, района) по месту жительства граждан с приложением именных списков в двух экземплярах, военных билетов и/или удостоверений о приписке.»;
пункты 84, 85 и 86 изложить в следующей редакции:
«84. При увольнении сотрудников со службы правоохранительных органов кадровые органы им выдают предписание согласно приложению 27 к Правилам и обязывают их явиться в семидневный срок в МОВУ (города, района) по месту жительства для постановки на воинский учет, письменно извещают об их увольнении МОВУ (города, района).
85. Сотрудники, уволенные из правоохранительных органов, а также курсанты, слушатели специальных учебных заведений МВД, МЧС и АБЭКП отчисленные и/или расторгнувшие контракт, но не достигшие 27-летнего возраста и не выслужившие установленные сроки воинской службы по призыву, принимаются на воинский учет призывников по месту жительства.
86. Руководители соответствующих правоохранительных органов ежегодно к 1 февраля (по состоянию на 1 января текущего года) направляют в МОВУ (города, района) для сверки сведения о количестве военнообязанных и призывников, проходящих службу в указанных органах, по форме, устанавливаемой Министерством обороны Республики Казахстан.
Сведения о количестве граждан, проходящих службу в правоохранительных органах, хранятся в отдельных опечатанных картотеках МОВУ (города, района), исключающих доступ к ним посторонних лиц. Работа с указанными документами разрешается только лицам, определяемым приказом начальника МОВУ (города, района).».
2. Настоящее постановление вводится в действие по истечении десяти календарных дней после первого официального опубликования.
Премьер-Министр Республики Казахстан К. МАСИМОВ

Опубликовано: 18 Ноябрь 2013

Архив

Нояб
2013
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Блог-платформа руководителей государственных органов

Перейти