Постановление Правительства Республики Казахстан от 24 апреля 2012 года №512

В соответствии со статьей 7 Закона Республики Казахстан от 7 июля 2006 года «Об особо охраняемых природных территориях» Правительство Республики Казахстан ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1. Утвердить прилагаемые Правила любительского (спортивного) рыболовства, разрешаемого для нужд местного населения, проживающего в охранной зоне Маркакольского государственного природного заповедника.
2. Настоящее постановление вводится в действие по истечении десяти календарных дней со дня первого официального опубликования.
                                                         Премьер-Министр Республики Казахстан К. Масимов
Утверждены постановлением Правительства Республики Казахстан от 24 апреля 2012 года № 512
Правила любительского (спортивного) рыболовства, разрешаемого для нужд местного населения, проживающего в охранной зоне Маркакольского государственного природного заповедника
1. Общие положения
1. Настоящие Правила любительского (спортивного) рыболовства, разрешаемого для нужд местного населения, проживающего в охранной зоне Маркакольского государственного природного заповедника (далее - Правила), разработаны в соответствии с подпунктом 4) статьи 7 Закона Республики Казахстан от 7 июля 2006 года «Об особо охраняемых природных территориях».
2. На территории Маркакольского государственного природного заповедника (далее - заповедник) допускается любительское (спортивное) рыболовство для нужд местного населения, проживающего в его охранной зоне, на специально выделенных участках на основании биологического обоснования при наличии положительного заключения государственной экологической экспертизы.
3. Любительское (спортивное) рыболовство в заповеднике организуется администрацией заповедника на специально выделенных участках озера Маркаколь согласно приложению 1 к настоящим Правилам.
4. Любительское (спортивное) рыболовство на специально выделенных участках проводится с 1 февраля по 31 декабря включительно, кроме периода нереста ценных видов рыб с 1 мая по 1 июля включительно.
2. Порядок любительского (спортивного) рыболовства
5. Любительское (спортивное) рыболовство допускается при наличии у рыболова документов, удостоверяющих личность, и путевки на проведение любительского (спортивного) рыболовства (далее - путевка).
6. Путевку по форме, согласно приложению 2 к настоящим Правилам, выдает администрация заповедника и регистрирует в пронумерованном, прошнурованном и опечатанном печатью администрации заповедника журнале выдачи путевок на проведение любительского (спортивного) рыболовства в заповеднике по форме согласно приложению 3 к настоящим Правилам.
7. Путевки нумеруются и являются документом строгой отчетности.
8. Путевка выдается при наличии справки с места жительства и документов, подтверждающих внесение платы за пользование животным миром по ставкам, установленным налоговым законодательством Республики Казахстан.
9. Путевка выдается на срок до 7 календарных дней, объем вылова рыбы на одну путевку - не более 5 кг.
10. Утерянная и неиспользованная путевка восстановлению и продлению не подлежит.
11. Рыболов перед началом любительского (спортивного) рыболовства представляет документы, указанные в пункте 6 настоящих Правил, для регистрации на контрольном пункте заповедника.
12. Специально выделенные участки любительского (спортивного) рыболовства обозначаются на местности указательными знаками с информацией о местах любительского (спортивного) рыболовства.
13. Любительское (спортивное) рыболовство производится удочками с крючками не более 5 штук на одного рыболова всех систем и наименований (блесна, кармак, жерлицы, спиннинги).
14. Рыболов вносит в путевку сведения о количестве и видах отловленной рыбы, заполняя соответствующие графы таблицы, согласно приложению 2 к настоящим Правилам.
15. Улов рыболова предъявляется на контрольном пункте государственному инспектору заповедника, который проверяет достоверность сведений, внесенных в путевку, и удостоверяет подписью. Данная отметка является основанием для провоза либо выноса выловленной рыбы.
Приложение 1 к Правилам любительского (спортивного) рыболовства, разрешаемого для нужд местного населения, проживающего в охранной зоне Маркакольского государственного природного заповедника
Перечень специально выделенных участков озера Маркаколь на территории Маркакольского государственного природного заповедника для осуществления любительского (спортивного) рыболовства, разрешаемого для нужд местного населения, проживающего в охранной зоне
1. Участок № 1. Площадь 615 га. Находится в северо-восточной части озера Маркаколь, примыкающей к селу Урунхайка. Границы участка № 1 с восточной и южной стороны проходят по береговой линии озера, западная граница расположена в акватории озера между устьем реки Тихушка (юго-восточное побережье) и вторым Мысом (северо-восточное побережье). Относительно береговой линии озера западная граница участка № 1 проходит по акватории озера на расстоянии от 900 до 1500 метров.
2. Участок № 2. Площадь 150 га. Находится в юго-западной части озера Маркаколь, примыкающей к селу Матабай. Граница участка № 2 с южной стороны проходит по береговой линии озера Маркаколь. С запада участок ограничен устьем реки Матабай, с востока устьем речки Первый Ключ. Северная граница расположена в пределах акватории озера и пролегает с восточной стороны в 400 метрах и с западной стороны в 1500 метрах относительно береговой линии.
3. Участок № 3. Площадь 85 га. Участок № 3 расположен в северной части озера, примыкающей к селу Нижняя Еловка. Граница с северной части проходит по береговой линии озера, с запада участок ограничен устьем речки Коктерек и с востока устьем речки Еловка. Южная граница расположена в пределах акватории озера в 600 метрах от береговой линии озера.
4. Участок № 4. Площадь 30 га. Участок № 4 расположен в северной части озера, примыкающей к селу Верхняя Еловка. С северной стороны граница участка № 4 проходит по береговой линии озера, с запада участок ограничен устьем речки Первая Пихтовая и с востока устьем речки Последняя Пихтовая. Южная граница находится в пределах акватории озера и расположена в 500 метрах от береговой линии.
Приложение 2 к Правилам любительского (спортивного) рыболовства, разрешаемого для нужд местного населения, проживающего в охранной зоне Маркакольского государственного природного заповедника.

Полный текст постановления публикуется сегодня в республиканских СМИ.

Опубликовано: 22 Октябрь 2013

Архив

Окт
2013
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Блог-платформа руководителей государственных органов

Перейти