Министр информации и коммуникаций РК Даурен Абаев рассказал, почему в Казахстане поддерживают и будут поддерживать IT-специалистов и стартаперов.    

«Мы нацелены на изменение ментального характера. Мы прекрасно понимаем, что завтра или послезавтра у нас не появятся такие крупные гиганты, как Facebook или Google. Но для нас важнее даже вклад «айтишников» в так называемую предпринимательскую культуру, поэтому мы нацелены на изменение ментального характера. Это очень важно», - отметил министр, выступая на международном инновационном форуме «Digital Bridge» в Астане.

Во-вторых, подчеркнул министр, государство абсолютно уверено, что «стартапы - это невероятная, шикарная кузница кадров».

«То есть людей, которые обладают не только технологическим мышлением, но также практически с нуля создают определенные вещи. И за этими ребятами большое будущее», - подчеркнул он.

Между тем, министр отметил, что из-за небольшого рынка Казахстана, все создаваемые стартапы будут нацелены на мировой рынок.

«В-третьих, мы понимаем, что у нас небольшой рынок, поэтому все стартапы, которые будут появляться, будут нацелены на глобальную конкурентоспособность. И для этого мы делаем все условия. Я хотел бы сказать одну очень важную вещь: для нас, для государства, для Казахстана важна даже не инфраструктура, которую мы создаем, даже не тот кабель, который мы прокладываем (в течение трех лет мы должны 20 тысяч километров кабелей проложить, чтобы дойти до перспективных сел), это даже не Astana Hub. Главный акцент мы делаем на развитии человеческого капитала, потому что за вами большое будущее», - заключил министр.

Digital Bridge - одно из главных инновационных событий в Казахстане в этом году. На диалоговой площадке форума участники обсудили последние мировые тренды в области цифровизации и поделились передовыми практиками и бизнес-моделями.

КАЗИНФОРМ

Опубликовано: 05 Ноябрь 2018

Архив

Нояб
2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Блог-платформа руководителей государственных органов

Перейти