Министр информации и коммуникаций РК Даурен Абаев в ходе французско-казахстанского форума «Цифровая экономика», проходящего сегодня в Астане, отметил, что страны имеют большой потенциал в этой сфере.

В форуме принимают участие французские предприятия и эксперты, а также казахстанские представители государственных органов и коммерческих организаций.

«Между Казахстаном и Францией установились прочные стратегические взаимоотношения. В первую очередь, это касается взаимоотношений глав государств обеих стран. Недавно состоялась встреча господина Эммануэля Макрона и господина Нурсултана Назарбаева. Я уверен, что это послужит толчком к развитию наших двусторонних отношений», - сказал Д.Абаев.

Министр информации и коммуникаций РК подчеркнул, что Казахстан и Франция создали достаточно серьезный пласт взаимных экономических связей.

Также Д.Абаев привел в пример работу французской компании Total, которая активно сотрудничает с Казахстаном.

«Я абсолютно уверен, что между нашими странами есть большой потенциал дальнейшего развития экономических отношений. В большей мере это касается технологических новшеств и IT проектов. Франция является не просто одним из лидеров, Франция является лидером технологических новшеств. Для Казахстана это будет полезным взаимодействием», - отметил министр.

По словам главы ведомства, государственная программа «Цифровой Казахстан», подписанная Главой государства в конце прошлого года, является большим фундаментом для продвижения наших IT и инновационных проектов.

КАЗИНФОРМ

Опубликовано: 25 Октябрь 2018

Архив

Окт
2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Блог-платформа руководителей государственных органов

Перейти