Глава оборонного ведомства Нурлан Ермекбаев ознакомился с работой АО «Казахстан ГИС Центр», где ему представили отчет о деятельности компании, продемонстрировали исследования и разработки в сфере национальной безопасности и обороны.    

В ходе посещения министру обороны продемонстрировали работу специального удостоверяющего центра (СУЦ), сертифицированного по уровню безопасности РК, который обеспечит полный переход на безбумажный документооборот, удостоверяющий соответствие открытого ключа электронной цифровой подписи закрытому ключу.

Кроме того были показаны возможности центра управления событий информационной безопасности (SOC), направленные на защиту от внешних и внутренних угроз представляющие собой комплекс процессов и программно-аппаратных средств, предназначенных для централизованного сбора и анализа информации о событиях и инцидентах ИБ, поступающих из различных источников IT-инфраструктуры.

Специалистами АО «Казахстан ГИС Центр» была продемонстрирована биометрическая идентификация по бесконтактному сканированию пальцев и распознаванию лица, BIM 3D технология и использование Viar.

АО «Казахстан ГИС Центр» является оператором (интегратором), обеспечивающим поставку необходимых компонентов, разработку и интеграцию программного обеспечения, технологического оборудования, сетей передачи данных при создании вычислительных комплексов. Проводит работу по следующим основным направлениям: создание и обслуживание автоматизированной системы управления военного назначения, исследование и экспериментальные разработки в сфере информационных технологий, обучение специалистов автоматизированной системы управления военного обозначения и информационной безопасности. 

КАЗИНФОРМ

Опубликовано: 25 Октябрь 2018

Архив

Окт
2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Блог-платформа руководителей государственных органов

Перейти