Заместитель Премьер-Министра РК Ерболат Досаев дал старт международному форуму «Партнерство: таможня, налоги и бизнес».

«Данный форум является мероприятием, которое предшествует Астанинскому экономическому форуму, я желаю всем вам удачи и успехов. В прошлом году, учитывая внутренние и внешние вызовы, которые стоят перед нацией, Президент РК Нурсултан Назарбаев запустил третью модернизацию экономики Казахстана. И основной столп стратегического подхода к развитию Казахстана - новая экономическая модель, модель экономического роста», - сказал он.

По его словам, ее нельзя было бы сформировать без комплексного набора мер по созданию бизнес-климата и единых правил игры для бизнесменов и предпринимателей.

«Поэтому, национальные реформы облегчают ведение бизнеса. Данные изменения в законодательстве станут основой для институциональных реформ. Они изложены в программе «100 конкретных шагов» и направлены на улучшение бизнес-среды в Казахстане, такие меры, как улучшение налогового и таможенного администрирования. 1 января в этом году новый Налоговый кодекс РК был принят, как и Таможенный кодекс Евразийского экономического союза. Они включают в себя весь прошлый опыт работы по налоговому и таможенному администрированию», - добавил Е. Досаев. 

Вице-премьер также напомнил, насколько важным для региона является развитие Великого Шелкового пути.

«Председатель КНР Си Цзиньпин поддерживает инициативу «Один пояс, один путь», о чем было заявлено во время визита в Астану. И Президент Нурсултан Назарбаев инициировал программу «Нурлы жол» - это программа инфраструктурного развития, для того, чтобы развивать мощную инфраструктуру Казахстана. Казахстан является крупнейшей страной, которая не имеет выхода к океану в мире. И мы постараемся использовать наш транзитный потенциал настолько, насколько это возможно. И в части логистического и транспортного сектора Казахстана мы ожидаем 8,5 млрд долларов, которые дадут дополнительный толчок развитию Шелкового пути», - отметил Е. Досаев.

«Это даст нам возможность быть ближе к другим странам, чем ранее. Сегодняшнее мероприятие очень важно и вносит вклад в развитие сотрудничества в области торговой политики, налогового и таможенного администрирования, которые должны стимулировать связи в рамках Шелкового пути и по всему миру», - заключил вице-премьер.

КАЗИНФОРМ

Опубликовано: 14 Май 2018

Архив

Май
2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Блог-платформа руководителей государственных органов

Перейти