В рамках рабочего визита вице-министра Арыстана Кабикенова, при поддержке Посольства РК в Швейцарии, 27 февраля в Женеве состоялась встреча с директором отдела инвестиций и предпринимательства ЮНКТАД Джеймсом Джаном.

В ходе встречи были обсуждены вопросы оказания технической и консультационной поддержки Казахстану со стороны ЮНКТАД по разработке модельного инвестиционного соглашения, возможности проведения тренинговых семинаров по инвестиционным соглашениям и реализации Национальной инвестиционной стратегии.

Департамент инвестиций и предпринимательства ЮНКТАД специализируется на вопросах содействия и продвижения международных инвестиций, а также служит координационным центром по инвестиционным вопросам в системе ООН, имеет 40-летний опыт международных исследований и анализа политики по вопросам инвестиций и развития предприятий, содействует формированию межправительственного консенсуса и оказывает техническую помощь более чем 160 странам.

Также, департамент оказывает техническую помощь, по запросу государства, по следующим направлениям:

1) Наращивание потенциала в разработке и осуществлении стратегий, политики и регулирования, связанных с инвестициями.

Примеры технической помощи, реализованные Департаментом:

консультационная поддержка при разработке стратегий по привлечению инвестиций для Сербии, Молдавии и Гондураса;

консультирование Гаити и Доминиканской Республики по расширению индустриальных зон, Ямайки — по специальным экономическим зонам, способствующим привлечению инвестиций в сектор возобновляемых источников энергии;

консультационная поддержка Индии и Кении по продвижению экономически обоснованных инвестиционных проектов в сфере солнечной энергии.

2) Вопросы, связанные с институциональными механизмами и эффективным управлением для привлечения иностранных инвестиций и сохранения инвестиций, в частности, содействие агентствам по привлечению инвестиций. Обзоры агентств по продвижению инвестиций, которые содержат информацию о наилучшей практике в деятельности агентств по привлечению инвестиций.

Примеры технической помощи, реализованные Департаментом:

консультирование и проведение тренингов для Агентства по привлечению инвестиций Замбии по улучшению работы с клиентами, а также разработка клиентского договора для данного Агентства;

издание Путеводителя для инвестора по региону Шелкового пути.

3) Осуществление мониторинга международных инвестиционных соглашений (МИС), разработка руководств по ведению переговоров по МИС, а также предоставление экспертных консультаций по ключевым вопросам МИС.

4) Организация тренингов по профессиональной подготовке и укреплению потенциала по МИС на региональном и национальном уровнях.

www.primeminister.kz

Опубликовано: 28 Февраль 2018

Архив

Фев
2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728

Блог-платформа руководителей государственных органов

Перейти