Министр здравоохранения РК Елжан Биртанов заявил,что зарубежные фармацевтические компании и дистрибьюторы проводят активный маркетинг по продвижению своих препаратов. 

«К сожалению, они (дистрибьюторы) зачастую используют неэтические формы, говоря и зомбируя наших врачей о том, что европейские препараты лучше, чем индийские. Или что индийские лучше, чем казахстанские. Этого быть не должно. Мы несем полную ответственность за безопасность и качество всех лекарств, зарегистрированных на территории Казахстана», - сказал сказал Е.Биртанов на коллегии Министерства здравоохранения. 

Также министр отметил, что в 2017 году в ряде регионов Казахстана не состоялся закуп некоторых вакцин.
 
«В прошлом году в ряде регионов не состоялся закуп некоторых вакцин. В результате чего не было полноценного охвата вакцинацией от гепатита А той категории детей, которой она была нужна. Это одна из причин вспышки этой болезни. Есть такая проблема, когда лекарственные препараты, особенно вакцины, мы не можем закупить, поскольку производители не завозят в Казахстан по разным причинам», - отметил Елжан Биртанов.

Министр здравоохранения добавил, что работа по реализации мер по поддержке отечественных производителей продолжается. Отметив, что министерство и государство несет полную ответственность за качество всех лекарств, зарегистрированных на территории Казахстана и ввезенных по официальному каналу. «Поэтому очень важно проводить работу по продвижению отечественных брендов среди медработников и пациентов», - сказал он. 

КАЗИНФОРМ

Опубликовано: 28 Февраль 2018

Архив

Фев
2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728

Блог-платформа руководителей государственных органов

Перейти