Сегодня в Алматы в рамках работы форума «Цифровая повестка в эпоху глобализации», инициированного Главой государства Н. Назарбаевым, Премьер-Министр РК Бакытжан Сагинтаев встретился с ведущими зарубежными экспертами и руководителями международных компаний по вопросам сотрудничества в сфере информационных технологий.

Участниками встречи стали вице-президент компании Gartner Андреа Ди Майо, советник по технологиям Правительства Великобритании Лиам Максвелл, советник по цифровой стратегии и правительственной аналитике Всемирного Банка Рандип Судан, руководитель направления ИТ и электроники Всемирного Банка Данил Керими, вице-президент IDC в России и СНГ Роберт Фариш.

В ходе встречи Бакытжан Сагинтаев рассказал об основных задачах Послания Президента Н. Назарбаева народу Казахстана «Новые возможности развития в условиях четвертой промышленной революции». Участники также обсудили ключевые направления государственной программы «Цифровой Казахстан» и опыт цифровой трансформации иностранных государств и крупных компаний

«Спасибо большое за то, что вы пригласили нас в Казахстан. Я думаю, первое, что нужно отметить, это то, что мы – правительство, мы не конкурируем, это позволяет сотрудничать нам в ряде вопросов. Мы потратили очень много времени (прим. – на процесс цифровизации), а сейчас можем делиться опытом. Мы бы советовали Вам сотрудничать с различными странами. Мы уже сотрудничаем с Малайзией, Сингапуром, выстраиваем взаимодействие с Уругваем», — сказал советник по технологиям правительства Великобритании Лиам Максвелл.

Глава сектора ИКТ Всемирного банка Рандип Судан отметил важность изучения различных точек зрения и пользу проводимого в Алматы Форума. «Опыт показывает, что, во-первых, важно дать определение проблемы и обозначения задач. Во вторых, это возможность резюмировать результаты работы на таких форумах», — отметил Рандип Судан.

Управляющий вице-президент Gartner Андреа Ди Майо, говоря о мировом опыте цифровизации, обратил внимание на временные параметры.

«Нужно смотреть на планы вперёд, я рекомендовал бы также смотреть вокруг и главное – смотреть внутрь: понять главные приоритеты. У Вас сейчас есть программа и выстроенные приоритеты. Ваш горизонт 2020–2025 годы, далее процесс трансформации будет продолжаться десятилетиями», — сказал Андреа Ди Майо.

Вице-президент IDC в России и СНГ Роберт Фариш в свою очередь, выразил мнение, что очень важно, когда лидер высокого уровня вовлечён в работу цифровизации. Это, по мнению эксперта, повышает эффективность работы.

www.primeminister.kz

Опубликовано: 02 Февраль 2018

Архив

Фев
2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728

Блог-платформа руководителей государственных органов

Перейти