В период с 23 по 25 января 2018 года в швейцарском Давосе казахстанская делегация приняла участие в работе 48-го ежегодного собрания Всемирного экономического форума (ВЭФ) на тему: «Создание общего будущего в разрушающемся мире».

Основные темы Форума были посвящены обсуждению вопросов: четвертой промышленной революции, глобальной геополитики, развития рынков капитала и глобальной торговли, цифровой экономики и т.д.

В состав казахстанской делегации на Форуме, которую возглавил заместитель Премьер-Министра РК Е. Досаев, вошли министр национальной экономики РК Т. Сулейменов, Чрезвычайный и Полномочный посол РК в Швейцарской Конфедерации, постоянный представитель РК при отделении ООН и других международных организациях в Женеве Ж. Айтжанова; вице-министр национальной экономики РК М. Абылкасымова, а также управляющий Международным финансовым центром «Астана» К. Келимбетов.

В ходе Форума казахстанская сторона приняла участие в интерактивной панельной сессии «Стратегический брифинг: Евразия». Также были проведены двусторонние встречи с руководством ряда международных финансово-экономических институтов развития и транснациональных компаний, в том числе Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), Азиатского банка инфраструктурных инвестиций (АБИИ) Ц. Лицюнем, исполнительного комитета Всемирного экономического форума, а также ряда ведомств стран-участников ВЭФ.

Справочно: Всемирный экономический форум, также известный как Давосский форум (Davos summit) — крупнейшая международная неправительственная организация со штаб-квартирой в Женеве.

Ежегодный форум ВЭФ по традиции проходит в швейцарском горном курорте Давос, откуда он и получил свое неофициальное название. Ежегодное собрание отмечается высоким уровнем участников и объединяет более 3000 лидеров в формировании глобальной Повестки дня для решения проблем в различных областях экономики.

www.primeminister.kz

Опубликовано: 29 Январь 2018

Архив

Янв
2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Блог-платформа руководителей государственных органов

Перейти