Правила ввоза игрушек в Казахстан согласно новому Таможенному кодексу ЕАЭС стали жестче.

«Во-первых, установлена компетенция Правительства на определение перечня товаров, в отношении которых запрещается помещение под условный выпуск. Определенная категория товаров, к примеру, детские игрушки, будут выпускаться в свободное обращение только при условии подтверждения безопасности и соответствия техническим регламентам», - сказал вице-министр национальной экономики РК Бауржан Бекешев на пресс-конференции в СЦК.

Во-вторых, по его словам, порядок и сроки предоставления сертификатов соответствия после выпуска товаров будут регламентированы на уровне совместного приказа органов технического регулирования, охраны общественного здоровья и таможенного дела.

В целом, как отметил вице-министр, перечень товаров, в отношении которых запрещается помещение под условный выпуск, пока еще согласовывается с компетентными органами.

«Этот перечень дорабатывается и находится на согласовании у государственных органов. Туда входят детские игрушки, средства гигиены и другое. В первую очередь, это то, что связано с детьми и что касается тела человека. После его утверждения, он будет официально опубликован и мы его предоставим», - пообещал Бекешев.

В декабре текущего года Глава государства Нурсултан Назарбаев подписал три закона по вопросам таможенного регулирования. В частности, Закон «О ратификации Договора о Таможенном кодексе Евразийского экономического союза», новый Таможенный кодекс и сопутствующий к нему закон.

КАЗИНФОРМ

Опубликовано: 28 Декабрь 2017

Архив

Дек
2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Блог-платформа руководителей государственных органов

Перейти