В ходе заседания Правительства, на котором рассматривался механизм казначейского сопровождения при госзакупках, Премьер-Министр РК Бакытжан Сагинтаев поручил держать на контроле реализацию пилотного проекта по внедрению казначейского сопровождения при госзакупках.

В ходе заседания Министр финансов РК Б.Султанов доложил, что в целях снижения теневой экономики, усиления мониторинга за ходом строительства и рационального использования бюджетных средств предлагается внедрить казначейское сопровождение государственных закупок по строительству. В текущем году данный механизм будет апробирован в трех регионах - г. Астана, Акмолинская и Карагандинская области.

Премьер-Министр РК Бакытжан Сагинтаев отметил, что на расширенном заседании Правительства с участием Президента РК Н.Назарбаева система государственных закупок была подвергнута справедливой критике.

«За короткое время эта система была разработана, отработана, сейчас в пилотном режиме будем ее вводить. Будем менять схему и самая главная задача - чтобы этот пилотный режим сработал. Вы до конца года должны его довести и возможно со следующего года полностью перейти на механизм казначейского сопровождения при госзакупках. По всем другим направлениям также будем общественность информировать о предлагаемых мерах», - сказал Б.Сагинтаев.

www.primeminister.kz

Опубликовано: 28 Февраль 2017

Архив

Фев
2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728

Блог-платформа руководителей государственных органов

Перейти