Премьер-Министр РК Бакытжан Сагинтаев в ходе заседания Правительства РК поручил проработать вопрос создания национальных компаний по экспорту и импорту.

Премьер-Министр РК Бакытжан Сагинтаев в ходе заседания Правительства РК поручил проработать вопрос создания национальных компаний по экспорту и импорту.

Напомним, накануне состоялось расширенное заседание Правительства Казахстана с участием Президента РК Нурсултана Назарбаева, в ходе которого перед Кабинетом министров был поставлен ряд конкретных задач по исполнению Послания Президента РК.

Премьер-Министр РК Бакытжан Сагинтаев напомнил, что на прошедшем 6 декабря прошлого года Дне индустриализации и в своем Послании народу Казахстана Глава государства обозначил основные приоритеты второй пятилетки – это развитие конкурентоспособных экспортных производств в приоритетных отраслях с высокой производительностью.

В этой связи Б. Сагинтаев поручил Министерству по инвестициям и развитию совместно с отраслевыми министерствами и акимами разобраться по каждому из 72 объектов, отмеченных Президентом, и выработать соответствующий комплекс мер.

Также МИР РК поручено совместно с заинтересованными госорганами, акимами и Нацпалатой выработать эффективные подходы по отбору новых проектов.

«Государственную поддержку должны получать только те проекты, которые имеют четкие планы для повышения конкурентоспособности и выходу на экспортные рынки», – отметил Б. Сагинтаев.

Кроме того, Премьер-Министр РК Бакытжан Сагинтаев поручил в двухнедельный срок внести предложение по созданию национальных компаний по экспорту и импорту.

«Также с Министерством иностранных дел выработайте и утвердите в двухнедельных срок совместный план по продвижению экспорта нашей продукции на зарубежных рынках», – поручил Б. Сагинтаев.

www.primeminister.kz

Опубликовано: 04 Февраль 2017

Архив

Фев
2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728

Блог-платформа руководителей государственных органов

Перейти