Министр национальной экономики Тимур Сулейменов представил коллективу нового вице-министра Айбатыра Жумагулова.

«Постановлением правительства Жумагулов Айбатыр Нышанбаевич назначен вице-министром национальной экономики», - сообщил Сулейменов.

Министр отметил профессиональные качества и опыт Жумагулова, выразив уверенность, что он будет эффективно использовать их в своей работе.

Жумагулов в последнее время занимал должность председателя правления АО «Жилстройсбербанк Казахстана».

В 1997 году окончил Казахский Государственный Университет им. Аль-Фараби по специальности «Экономика и менеджмент», в 1999 году магистратуру Казахской Государственной Академии Управления с присвоением степени магистра экономики. Трудовую деятельность в банковской сфере начал с должности главного аналитика Департамента исследований и статистики Национального банка Республики Казахстан.

В разное время работал Директором Департамента Казначейства АО «Банк Центр Кредит» и первым заместителем председателя правления АО «BCC-Invest» (Дочернее инвестиционное подразделение ОАО «Банк Центр Кредит»), где курировал управление фондами и капиталом банка, блок казначейства и торговые операции.

Помимо работы в банковской и инвестиционной сферах, трудился в Министерстве индустрии и новых технологий РК в должности директора Департамента базовых отраслей.

Занимал должность Управляющего директора АО «НУХ «Байтерек» и возглавлял Совет Директоров АО «Экспортно-кредитная страховая корпорация «КазЭкспортГарант», а также входил в состав совета директоров АО «Казына Капитал Менеджмент», АО «Казахстанский фонд гарантирования ипотечных кредитов», АО «Национальное агентство по технологическому развитию» и АО «Жилстройсбербанк Казахстана».

КАЗИНФОРМ

Опубликовано: 30 Декабрь 2016

Архив

Дек
2016
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Блог-платформа руководителей государственных органов

Перейти