Emblem
Официальный ресурс
Премьер-Министра
Республики Казахстан
Menu
Emblem
Close button

Одно рабочее место в машиностроительной отрасли стимулирует создание 7-8 рабочих мест в смежных отраслях

Суббота, 28 марта 2020, 12:13:53

Машиностроение является неотъемлемой частью индустриализации экономики и важнейшей отраслью государства. Отрасль обеспечивает стабильность деятельности агропромышленного комплекса, энергетического и металлургического секторов, транспорта и других ключевых отраслей, что во многом определяет материалоемкость экономики, производительность труда и экономическую безопасность страны. За годы реализации программы индустриализации объем производства в машиностроительной отрасли увеличился почти в 3 раза и превысил отметку в 1 трлн тг. Подробнее о развитии отрасли и перспективах дальнейшего роста читайте в обзорном материале Primeminister.kz.

Машиностроение и инновационная сложность экономики

В рамках новых технологических трендов, таких как Индустрия 4.0, вся промышленность, в частности машиностроение, направлена на увеличение эффективности и производительности, путем принятия высокотехнологичных решений по автоматизации и цифровизации производства. 

Машиностроительная отрасль обеспечивает конкурентоспособность экономики в целом, и тем самым увеличивает занятость населения за счет огромного комплексного эффекта для развития смежных отраслей. От уровня развитости отрасли машиностроения зависит и общий уровень инновационного развития общества и как следствие - качество жизни населения.

Одним из основных преимуществ развития отраслей машиностроения является мощный мультипликативный эффект. Мультипликативный эффект отражает степень влияния отдельной отрасли или сектора на рост экономики в целом посредством создания дополнительного спроса в других отраслях и секторах экономики, и, следовательно, рабочих мест. Развитие в отрасли машиностроения одного рабочего места стимулирует создание порядка 7-8 рабочих мест в смежных отраслях. 

Так, производство машин и оборудования, электрооборудования, транспортных средств, которые относятся к отраслям машиностроения, имеет наибольший мультипликативный эффект на другие отрасли экономики. 

Наращивание производственного потенциала машиностроения, способствующее ускорению всех этапов любого технологического процесса – одно из наиболее востребованных, на сегодняшний день стратегически значимых, направлений развития отечественной экономики. Процесс постоянного совершенствования машиностроения активизирует инновационное развитие. 

Таким образом, машиностроение, являясь сложным диверсифицированным сегментом промышленности, благоприятно влияет и на остальные сферы экономики в целом, способствует росту конкурентоспособности и усложнению экономики, техническому прогрессу и общему росту качества жизни населения нашей страны. 

ГПИИР и машиностроение

В Казахстане отрасли машиностроения являются основными направлениями в рамках Государственной программы индустриально-инновационного развития Республики Казахстан на 2015-2019 годы. До этого, в рамках первого этапа индустриализации страны, машиностроение было определено одним из приоритетов по государственной поддержке и стимулированию роста. В этот момент существовала отраслевая программа развития на 2010-2014 годы.

При разработке второго этапа индустриализации страны различные отраслевые программы были объединены в рамках Единой государственной программы для преодоления фрагментации, тем самым в значительной степени переформулировав цели в индустриальной политике. Вторая пятилетка включила общесистемные меры индустриального развития в финансовом секторе, людских ресурсах, инфраструктуре, технологиях и инновациях, интернационализации, малом и среднем предпринимательстве, промышленном регулировании. Кроме того, были определены адресные меры поддержки, предполагающие поддержку в 14 секторах обрабатывающей промышленности. В связи с чем, развитие всей обрабатывающей промышленности было подведено под единую программу и условия, без разделения на индивидуальные отраслевые программы.

Сейчас Казахстан смотрит в сторону новых технологических решений и внедрения передового мирового опыта по развитию не только экономики, в целом, но и обрабатывающей промышленности, в частности.

C 2000 года объем производства машиностроения Казахстана увеличился в 24 раза. За 10-15 лет отрасль перешла от производства комплектующих и запасных частей к производству конечных видов продукции: тепловозы, электровозы, пассажирские и грузовые вагоны, грузовые и легковые автомобили, автобусы, зерноуборочные комбайны, насосное оборудование, лифты и другая высокотехнологичная продукция. Появились новые виды продукции: локомотивы, трансформаторы, коммуникационное оборудование, оптические приборы, производство электронных деталей, производство электроосветительного оборудования и др.

На сегодняшний день в Казахстане ведется производство всех категорий автотранспортных средств. 

Так, за 2019 год объем производства машин и оборудования вырос на 20,9%. В отрасли машиностроения функционируют 2664 предприятия, занято более 64 тыс. работников. В 2019 году введено 7 новых проектов, создано 1080 рабочих мест.

В 2019 году рост составил 62,5%, произведено более 50 тыс. транспортных средств. В Казахстане действуют 51 предприятие по производству автомобилей и иных моторных транспортных средств.

Доля автомобильного производства в машиностроении за 9 лет выросла с 5% до 26%. В 2019 году выпущено 50 447 единиц.

В прошлом году экспортировано 2 629 ед. автомобильной техники на сумму 13,2 млрд тг. 

Дорожная карта развития машиностроения 

Дорожной картой предусмотрен комплексный пакет мер поддержки, включающий в себя меры по обеспечению сырьем отечественных предприятий, повышение доли местного содержания в закупках, совершенствование мер технического регулирования, внедрение механизмов экономического стимулирования.

Наибольшую динамику роста среди отраслей машиностроения демонстрирует автомобилестроение. Активно развивается производство в секторах электротехнического, сельскохозяйственного, железнодорожного, горнорудного и нефтегазового машиностроения. 

По сути, все указанные подотрасли машиностроения являются приоритетными. В целом прогнозируется рост производства за счет открытия новых производств в электротехническом, сельскохозяйственном машиностроении, производства автокомпонентой базы в автопроме и др.

В стране активно развивается нефтегазовое, горно-рудное, сельскохозяйственное, электротехническое машиностроение. 

Среди основных отечественных производителей электрооборудования можно выделить следующие:  

  • ТОО «Кентауский трансформаторный завод»
  • ТОО «Кайнар-АКБ»
  • ТОО «Алматинский электромеханический завод»
  • АО «Казэнергокабель»
  • АО «Келет»
  • АО «Усть-Каменогорский конденсаторный завод»
  • ТОО «Алматинский вентиляторный завод»
  • ТОО «Казцентрэлектропровод»
  • ТОО «Корпорация Сайман»
  • ТОО «ZHERSU POWER»

В электротехническом машиностроении наблюдается наращивание объемов крупнейших игроков сектора, ТОО «Кайнар-АКБ» - более 50% продукции уходит на экспортные рынки. Министерством оказывается содействие в продвижении продукции на рынки Узбекистана, Российской Федерации, Объединенных Арабских Эмиратов, Республики Беларусь и др.

Какая работа проводилась в последние годы?

АО «Alageum Electric» в декабре 2018 года в рамках ГПИИР построило четвертый завод по производству трансформаторов в Казахстане в г. Шымкент (ТОО «Аsia Trafo»), ранее было налажено производство в г. Уральск (ТОО «Уральский трансформаторный завод»), в г. Актау (ТОО «Актауский трансформаторный завод», в г. Кентау ТОО «Кентауский трансформаторный завод»).

По поручению Премьер-Министра РК А. Мамина совместно с Министерством энергетики в 2019 году был проведен анализ номенклатуры закупаемой продукции нефтегазового машиностроения на месторождениях Карачаганак, Кашаган, Тенгиз. Разработан и утвержден совместный план мероприятий.  В рамках данного плана ведется работа по заключению долгосрочных договоров предприятий нефтегазового машиностроения с операторами нефтегазового сектора.

Предприятия горнорудного машиностроения также проводят работу по заключению долгосрочных договоров с предприятиями ФНБ «Самрук-Казына» и другими недропользователями.  

Основными отечественными компаниями горнорудного машиностроения являются следующие предприятия: ТОО СП «КазБелАЗ», ТОО «Мэйкер» Карагандинского литейно-машиностроительного завода, ТОО «КМЗ им. Пархоменко», ТОО «КарГорМаш»,  ТОО «Рудсервис К», ТОО «КИАМЗ Геомаш», ТОО «Құрылысмет», ТОО «Казахстанский экскаватор», ТОО «КазЦинкМаш», ТОО «МашЗавод № 1», АО «Экскаватор», АО «СП «Белкамит», ТОО «ЗМО», и др. 

В 2019 году сельхозмашиностроение произвело продукции на 41,2 млрд тг, рост составил 44%.

Министрами промышленности и торговли РФ и индустрии и инфраструктурного развития РК 3 июля 2019 года в г. Москва утверждена Программа совместных действий в области развития промышленной кооперации между РФ и РК и Перечень ключевых проектов, куда включены пункты  АО «Aгромашхолдинг» и АО «Петербургский тракторный завод».

В 2020 году планируется увеличить объемы производства на 106,2%, экспорт отечественной техники.  Объемы экспорта продукции отечественного машиностроения будут увеличиваться. В настоящее время отечественные  производители анализируют неблагоприятную ситуацию на рынке, вызванную падением цены на нефть и пандемией коронавируса. В условиях девальвации российского рубля экспорт  отечественной продукции будет затруднен.

Для развития кооперационных связей 3 апреля 2019 года между Казахстаном и Российской Федерацией была принята Программа совместных действий. 

Она предусматривает кооперацию ПАО «КАМАЗ», АО «Петербургский тракторный завод»,  ПАО «АВТОВАЗ» и ООО «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» с казахстанскими предприятиями по реализации совместных проектов по строительству заводов по производству редукторов главных передач ведущих мостов грузовых автомобилей, литейного завода и научно-исследовательского инжинирингового центра, тракторов К-700 и комплектующих к ним.

23 октября 2019 годы запущено тракторов «Кировец» на Костанайском тракторном заводе.

Начато строительство в г. Алматы нового завода ТОО «Hyundai Trans Kazakhstan» по производству легковых автомобилей марки «Hyundai» мощностью 30 тыс. единиц в год на первом этапе, 45 тыс. единиц в год на втором этапе.

В настоящее время в отрасли машиностроения реализуются три крупных проекта с участием КНР:

  1. Производство легковых автомобилей бренда JAC методами крупноузловой сборки (DKD/SKD) и мелкоузловой сборки (CKD) совместно со стратегическим партнером СМС
  2. Вхождение СМС в капитал АО «Группа компаний Аллюр»
  3. Проект «Организация производства тракторов Lovol на АО «Агромашхолдинг KZ».

СМС – JAC Motors  планирует на площадке ТОО «СарыаркаАвтоПром» помимо увеличения объемов производства и расширения линейки производимых автомобилей наладить производство автокомпонентов. 

В рамках сотрудничества с китайскими партнерами планируется запуск заводов по производству шин и двигателей, которые придадут мощный импульс развитию автокомпонентной базы в РК. 

Что необходимо для устойчивого роста машиностроения в стране?

Нужна консолидация действий государственных органов, институтов развития, общественных объединений, финансовых организаций, предприятий частной и государственной форм собственности.

Основные точки роста должны быть ориентированы на модернизацию существующих основных фондов, путем привлечения инвестиций, а также на запуск новых проектов.

Следовательно, необходимо более объемное финансирование отрасли за счет льготных кредитов, инвестиций как государственных, так и частных средств для обновления и модернизации основных фондов.

Кадры являются одним из главных и важных факторов производства. В процессе анализа выяснилось, что, несмотря на наличие достаточно большого количества работающих специалистов, все еще остается потребность в качественных кадрах, что связано, прежде всего, с развитием и модернизацией действующих предприятий, появлением новых производств и нового технологического уклада, демографическими изменениями и др. 

В числе факторов повышения конкурентоспособности казахстанского машиностроения развитие человеческого капитала является одним из важных и в то же время проблемных. В настоящее время отрасль переживает сложный период развития: постепенно выходя из кризиса, приспосабливаясь к работе в современных рыночных условиях и восстанавливая интеллектуальный потенциал, утраченный в годы после обретения независимости. 

В целом, рост экономики Казахстана должен сопровождаться опережающим ростом машиностроения, что позволит повысить степень автоматизации и механизации на предприятиях промышленности и увеличить производительность труда во всех отраслях экономики республики. Достичь этого возможно только при наличии достаточного пула современных и высококвалифицированных кадров, которые являются фактором успеха долгосрочного развития отрасли и экономики в целом.

Следует развивать квалификацию трудовых кадров. Согласно официальной статистике наиболее привлекательными по оплате труда секторами экономики являются финансовый сектор и добыча полезных ископаемых. Сегодня в машиностроении Казахстана наиболее подготовленные кадры имеют возраст от 40-45 до 65 лет. 

Кроме того, необходимо создание тесного образовательного процесса между производством и образовательным центром в развитии рынка труда. Существует необходимость профессиональных учебных заведений в развитии кадровых ресурсов для модернизации экономики страны. В результате того, что многие учебные заведения не настраивают свою работу согласно с планами предприятий реального сектора, появляется необходимость усиления работы по данному вопросу. 

Так, для организаций средне-специального и профессионального образования существует важность социального партнерства с предприятиями отраслей промышленности. Тесное сотрудничество и планирование программы обучения, имеющее много общего с тем, что требуется для производства позволит поднять качество профессионального образования и подготовки по специальностям и профессиям, востребованным на рынке труда. 

Одну из ключевых ролей в данном направлении будут играть разработанные и постоянно актуализируемые бизнесом отраслевая рамка квалификации и профессиональные стандарты в машиностроении, к которым будут адаптироваться образовательные стандарты.

 


Оставайтесь в курсе событий Премьер-Министра и Правительства Казахстана — подписывайтесь на официальный Telegram-бот


Лента новостей
29 мая 2020, 18:15
Премьер-Министр РК А. Мамин: необходимо усилить фактор самодостаточности стран СНГ
29 мая 2020, 18:07
Постановление Правительства Республики Казахстан от 28 мая 2020 года №336
29 мая 2020, 18:01
Постановление Правительства Республики Казахстан от 28 мая 2020 года №333
29 мая 2020, 15:56
МВК приняла решения о снятии блокпостов и возобновлении деятельности ряда отраслей
29 мая 2020, 12:16
Запрос депутатов Сената о мерах по противодействию наркомании
28 мая 2020, 21:59
Президент Казахстана принял участие в Мероприятии высокого уровня «Финансирование развития в эпоху COVID-19 и в последующий период»
28 мая 2020, 18:42
Постановление Правительства Республики Казахстан от 27 мая 2020 года №327
28 мая 2020, 18:38
Постановление Правительства Республики Казахстан от 28 мая 2020 года №332
28 мая 2020, 16:08
Глава государства принял министра обороны Нурлана Ермекбаева
28 мая 2020, 15:12
230 лучших специалистов в 11 отраслях привлечены к работе по повышению конкурентоспособности РК
28 мая 2020, 13:45
ЕНТ будет проводиться с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических требований
28 мая 2020, 11:14
Глава государства принял председателя правления АО «ФНБ «Самрук-Қазына» Ахметжана Есимова
27 мая 2020, 20:11
Нефтедобыча, газификация и привлечение инвестиций — обзор энергетической отрасли Казахстана
27 мая 2020, 16:33
Глава государства принял участие в третьем заседании Национального совета общественного доверия
27 мая 2020, 11:36
Премьер-Министр РК А. Мамин вручил орден «Достык» Послу ОАЭ Мухаммеду Аль-Джаберу
26 мая 2020, 19:52
Межведомственная комиссия рассмотрела вопросы по усилению контроля за соблюдением карантинного режима
26 мая 2020, 16:41
Глава государства принял председателя Счетного комитета по контролю за исполнением республиканского бюджета Наталью Годунову
26 мая 2020, 11:43
В секторе животноводства сохраняется устойчивый рост на уровне 4% — МСХ РК
26 мая 2020, 11:04
В 2020 году сельскохозяйственные культуры планируется разместить на площади 22,5 млн га — МСХ РК
26 мая 2020, 10:56
Заседание Правительства РК, 26.05.2020
26 мая 2020, 10:51
Усилия в развитии животноводства будут направлены на повышение самодостаточности и наращивание экспорта – А. Мамин
26 мая 2020, 10:18
Казахстан имеет реальный потенциал стать одним из мировых продуктовых хабов — А. Мамин
25 мая 2020, 20:47
Модернизация фармацевтической отрасли и выпуск защитной продукции: как развивалось производство казахстанских предприятий во время ЧП
25 мая 2020, 19:39
Межведомственная комиссия приняла решение о возобновлении ряда видов деятельности в регионах
25 мая 2020, 18:09
Болат Мажагулов назначен председателем Комитета по развитию межэтнических отношений МИОР РК
25 мая 2020, 15:52
Глава государства принял акима города Нур-Султана Алтая Кульгинова
25 мая 2020, 10:50
26 мая в Үкімет үйі состоится заседание Правительства Казахстана
24 мая 2020, 11:00
Видеодайджест: «Главные события недели» №62
24 мая 2020, 08:38
Премьер-Министр РК Аскар Мамин поздравил казахстанцев с Ораза айт
24 мая 2020, 08:25
Поздравление Первого Президента Республики Казахстан – Елбасы Нурсултана Назарбаева с праздником Ораза айт
24 мая 2020, 08:08
Поздравление Главы государства Касым-Жомарта Токаева с праздником Ораза айт
23 мая 2020, 21:38
Видеодайджест по итогам рабочей поездки Премьер-Министра РК Аскара Мамина в Алматинскую область
23 мая 2020, 17:54
МСБ, инвестиции и экспорт: на что делает упор Алматинская область
23 мая 2020, 17:26
Премьер-Министр РК А. Мамин ознакомился с состоянием гидротехнических сооружений и реализацией программ развития Алматинской области
22 мая 2020, 16:24
Премьер-Министр РК А. Мамин проинспектировал восстановительные работы в Мактааральском районе Туркестанской области
22 мая 2020, 10:43
Глава государства назначил послов Казахстана в Филиппинах и Австралии
22 мая 2020, 08:28
Заместитель Премьер-Министра РК Ералы Тугжанов ознакомился с ходом реализации «Дорожной карты занятости» в Карагандинской области
21 мая 2020, 12:44
Столица должна быть примером для всех регионов — А. Мамин
20 мая 2020, 18:11
Глава государства принял министра финансов Ерулана Жамаубаева
20 мая 2020, 18:00
Р. Скляр обсудил с германскими компаниями развитие двустороннего сотрудничества в области машиностроения
20 мая 2020, 15:42
Постановление Правительства Республики Казахстан от 20 мая 2020 года №305
20 мая 2020, 15:27
Президент Касым-Жомарт Токаев принял посла Российской Федерации в Казахстане Алексея Бородавкина
20 мая 2020, 15:25
Президент Касым-Жомарт Токаев принял Управляющего Международным финансовым центром «Астана» Кайрата Келимбетова
20 мая 2020, 15:22
Нурсултан Назарбаев принял Председателя правления АО «ФНБ «Самрук-Қазына» Ахметжана Есимова
20 мая 2020, 15:10
Постановление Правительства Республики Казахстан от 20 мая 2020 года №306
19 мая 2020, 18:25
Елбасы принял Председателя Мажилиса Парламента Нурлана Нигматулина
19 мая 2020, 17:19
Постановление Правительства Республики Казахстан от 18 мая 2020 года №302
19 мая 2020, 17:14
Заседание Правительства РК, 19.05.2020
19 мая 2020, 15:22
С начала года 118 тыс. человек были трудоустроены по программе «Еңбек» — Б. Нурымбетов 
19 мая 2020, 14:08
Р. Даленов: Главная цель реализации Комплексного плана - обеспечить занятость населения
Депутатский запрос
© 2019 - 2020 Пресс-служба Премьер-Министра Республики Казахстан.
Разработка компании SoftDeCo.